Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.
J'accepte Je refuse En savoir plus

Championnat du monde de soupe au pistou

Le 06/07/2019
En bref :
Samedi 6 juillet 2019 Pour célébrer l'été et partager un moment de fête, montez une équipe et venez cuisiner votre soupe au pistou ! à€ chacun sa recette mais qui a la meilleure ? Secret de famille, tour de main, la concurrence va être rude mais votre équipe sera peut-être la gagnante de cette septième édition... Venez surtout partager un moment convivial o๠la bonne humeur sera au rendez-vous. Un groupe d'amis, des collègues, en famille, c'est simple : une équipe, un nom, un thème que vous déclinerez dans votre tenue et dans la déco de votre stand et le tour est joué. Cette année le championnat du monde fait partie du dispositif départemental pour la promotion de la gastronomie provençale et sera labellisé Marseille Provence Gastronomie (MPG 2019) Pour vous inscrire, vous pouvez contacter l'office du tourisme : Avenue Falabrègues, 13140 Miramas Téléphone : 04 90 58 08 24 Télécharger le formulaire d'inscription Date limite d'inscription : • des équipes, le 1er juin • pour le repas, le 16 juin Sous le parrainage de Jocelyne Caprile, vice présidente de la société des Meilleurs Ouvriers de France Jury composé des chefs restaurateurs suivants : Francis Robin, Le Mas du soleil à  Salon-de-Provence, Gérald Guilly, Le Rabelais à  Saint-Chamas, Sylvain Floutier, Les sens de la Toupine à  Miramas-le-Vieux. NOUS FOURNISSONS PAR ÉQUIPE L'aménagement de la place Jourdan, site de compétition, de préparation, de cuisson, d'animation, de banquet. L'animation musicale dans la journée et le soir lors du repas. POUR LA PREPARATION 3 tables 4 chaises Des points d'eau Les légumes pour confectionner la soupe (en proportion du volume que vous devrez cuisiner) Des containers poubelles La marmite anonyme destinée au jury La présence de l'équipe de l'Office de Tourisme et de bénévoles actifs Une ambiance conviviale ! POUR LE REPAS DU SOIR : Tables et chaises en fonction du nombre de convives La suite du repas (hors soupe) Viande froide Fromage Pain Dessert Boissons (eau) 1 bouteille de vin rosé offerte pour 4 personnes N'oubliez pas : Réchaud à  gaz et bouteille de gaz. Nous veillerons au respect de la SECURITE POUR TOUS, les bouteilles de gaz doivent être équipées de détendeurs et flexibles de raccordement correspondant aux normes en vigueur. Les organisateurs vérifieront les installations en début de concours. Marmites de cuisson, Bassines et plats pour vos légumes préparés Louches, écumoires, planches à  découper, cuillères, fourchettes, couteaux, économe. Sel, poivre et aromates Produits et éponge de nettoyage, sacs poubelles Cuillères et bols en plastique pour la dégustation du jury Votre stand (tente, transats, parasol...), divers objets décoratifs selon le thème choisi, vos tenues personnalisées, plats, soupières (pour le service du soir). Vous pourrez servir l'apéritif à  vos convives. Les convives doivent apporter leur assiette à  soupe et assiette plate, verre et couverts (ne pas oublier un sachet pour transporter la vaisselle utilisée) Vos amis et votre bonne humeur ! Déroulement de la journée 8h30 : Accueil et installation des participants, place Jourdan 9h30 : Ouverture officielle du championnat du monde de soupe au pistou. Présentation du jury 10h : Distribution des ingrédients aux équipes 12h30 : Repas sorti du sac, autour des marmites de cuisson. Dans l'après-midi, distribution des marmites anonymes. 14h30 : La Cagette d'or 16h30 : Sentido par le jury 17h : Préparation des marmites et présentation à  la table du jury. 19h : Sacre du champion du monde de soupe au pistou 2019 et remise des prix du plus beau stand (vote du public et jury). 19h30 : Apéritif offert puis banquet avec animation. 20h30 : Orchestre « les Patinkoufins » marchands de bonheur. 13€ / personne
 9h30
 Miramas
Publié par : webmaster13