En bref :
Pour célébrer l'été et partager un moment de fête, montez une équipe et venez cuisiner votre soupe au pistou !
à€ chacun sa recette mais qui a la meilleure ? Secret de famille, tour de main, la concurrence va être rude mais votre équipe sera peut-être la gagnante de cette septième édition...
Venez surtout partager un moment convivial o๠la bonne humeur sera au rendez-vous.
Un groupe d'amis, des collègues, en famille, c'est simple : une équipe, un nom, un thème que vous déclinerez dans votre tenue et dans la déco de votre stand et le tour est joué.
Cette année le championnat du monde fait partie du dispositif départemental pour la promotion de la gastronomie provençale et sera labellisé Marseille Provence Gastronomie (MPG 2019)
Déroulement de la journée
8h30 : Accueil et installation des participants, place Jourdan
9h30 : Ouverture officielle du championnat du monde de soupe au pistou. Présentation du jury
10h : Distribution des ingrédients aux équipes
12h30 : Repas sorti du sac, autour des marmites de cuisson. Dans l'après-midi, distribution des marmites anonymes.
14h30 : La Cagette d'or
16h30 : Sentido par le jury
17h : Préparation des marmites et présentation à la table du jury.
19h : Sacre du champion du monde de soupe au pistou 2019 et remise des prix du plus beau stand (vote du public et jury).
19h30 : Apéritif offert puis banquet avec animation.
20h30 : Orchestre « les Patinkoufins » marchands de bonheur.
Plus d'informations sur : www.miramas.fr